Tout ça pour dire que j'en ai déjà concocter 2 l'un avec les photos l'autre sans mais je vais surrement en fabriquer un troisième sur la cuisine au micro ondes.
LE CHILI CON CARNE
Pour 4 personnes
Cuisson: Au micro ondes 7 min 30
Réalisation: 10 min
Ingrédients:
1 boite moyenne de tomates pelées, 400 g de viande haché, 2 éclats d'ail, 1 oignon, 1 poivron, 15 ml d'herbes de provence, 30 ml d'huile d'olive, 1 boite moyenne d'haricots rouges, 5 ml de paprika, 5 ml de piment, du sel et du poivre.
Préparation:
Dans le quick chef mixer avec la lame coupante l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
Retirer à l'aide de la spatule puis mixer la viande en plusieurs fois.
Rassembler le tout dans le bol mélangeur et mélanger pour obtenir une préparation homogéne.
Ajouter les épices et l'assaisonnement puis l'huile.
Dans l'ultra plus de 3L verser le contenu du bol mélangeur, couvrir et faire cuire 4 min 30 à la puissance de 750 Watts puis laisser poser 1 min puis ajouter les haricots rouges et reprendre la cuisson 3 min même puissance.
Servir aussitôt avec du riz cuit dans le cuiseur à riz.
Conseil:
Ce plat légèrement épicé s'accompagne aussi trés bien de pomme de terre vapeur.
Vous accomoderez les épices à votre guise sachant que dans ses proportions c'est assez épicés.
BON APETIT!!
1 commentaire:
Je ne cuisine jamais au micro-ondes!! Cette recette est une bonne idée
bisous
Enregistrer un commentaire