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mardi 29 avril 2008

Confiture de fraises

Dans la foulée de cette magnifique journée je me suis laissée tentée par la préparation d'une bonne confiture de fraise comme je les aime. Puis comme c'est la saison on trouve de belle cagette de 2kg pour pas trop cher!!
Aprés les verrines et autres petites salades de fraise elles commençaient à flétrir un peu alors pour pas les perdre...une bonne confiture!!




Ingrédients:
des fraises et du sucre spécial confiture.

Préparation: trés simple.
Laver et couper en morceaux les fraises, si vous souhaiter une confiture sans morceaux passer les fraises un instant au mixeur, vous obtiendrez un coulis que vous mesurerez. Normalement on pése 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre ( faites attention ça dépends du fabriquant de sucre gélifiant ). Mélanger le tout dans une grande casserole et faite chauffer à feu vif. Dés que l'ébullition arrive faites attention ça monte un peu et remuer sans cesse 5 à 7 min ( selon le sucre ). Pour vérifier la prise faites tomber une goutte de confiture dans une petite assiette froide et si ça prends de suite c'est bon.
Remplir vos pots et recouvrir de parafine ( cire spéciale pour confiture qui se trouve dans les grandes surfaces avec les pots spécial confiture).
Laisser refroidir une bonne nuit et c'est prêt pour être tartiner le lendemain matin au petit déjeuné!!!

Petit plus: Avec 800g de coulis de fraise j'ai remplis 4 pots à confiture.

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