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mercredi 23 avril 2008

Feuille de brick au boeuf


Voici une petite recette avec les feuilles de brick, c'est plutôt léger et je n'utilise pas de friteuse pour la cuisson! Accompagné d'une feuille de salade....

Ingrédients : pour 6 triangles.
500 g de viande hachée de boeuf , 8 feuilles de brick,1 oignon émincé, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de thym émietté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boite de concassée de tomates, 1 c à soupe l'origan.
Préparation:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et dorer l'oignon et l'ail emincés. Ajouter les tomates et laisser mijoter une dizaines de minutes. Mixer le tout. Remettre dans la poële chaude et ajouter la viande hachée de boeuf, saupoudrez de sel, de poivre et de thym et d'origan. Laissez mijoter jusqu'à ce que le jus soit absorbé par la viande. Il ne faut pas que ça soit trop sec ni trop liquide car les feuilles de brick ne tiendraient pas. Remuer souvent.

Il faut obtenir ça à peu prés.

Préchauffez le four th.6 (180°C).Détachez les feuilles de brick les unes des autres et huilez-les au pinceau. Disposez les feuilles de brick à plat et plier en 2, répartissez la viande puis plier en triangles, chaque coins du triangles doit être ramené à son opposé. Exemple le coin droit en bas et ramené vers la gauche en haut. Et en suivant le coin droit en haut doit être ramené au coin gauche en bas, suivre toujours ce mouvement.
J'espére que ces quelques photos vous suffirons pour comprendre.

Enfournez pour 20 min, surveiller la coloration des feuilles, pour qu'elles soient croustillantes il faut qu'elles deviennent marron clair.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour ta recette qui fait très envie et très bien expliquée.. le temps de réunir tous les ingrédients et je m'y mets...