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samedi 31 mai 2008

La quiche sans pâte

Voici une petite recette inspirée du blog d'une amie " la cuisine de kakoo ". C'est la quiche sans pâte, j'ai modifier pas mal de chose mais la base est la même.
Nous aimons les quiches un peu épaisse alors j'ai rajouté des oeufs, de la créme fraîche et de la garniture...


LA QUICHE SANS PATE


Ingrédients: 130g de farine, 3 oeufs ( petits ), 20cl de créme fraîche liquide, 32cl de lait entier, 1c à s d'huile d'olive, 100g de gruyére + pour le dessus, 1/2 boite de lardons fumés, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon cuit, poivre, une petite pincée de sel.

Préparation: Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis a mi-cuisson ajouter les lardons. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter en alternant la farine et le lait. Mélanger bien pour éviter le grumeaux puis verser la créme fraiche et le gruyére. Chemiser votre plat à tarte de papier sulfurisé et verser la créme délicatement. Dans ce plat ajouter les lardons et les oignons cuits, les tranches de jambon coupées en petits morceaux et parsemer du gruyére. Enfourner th 180° pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le gruyére gratine.
Servir avec de la salade, c'est assez consistant pour un diner ce sera parfait.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Cette quiche sans pâte énorme est super appétissante!

Anonyme a dit…

j aaaadore les quiches sans pate
c trop bon et un peu moin calorique que la normale!!!

Anonyme a dit…

J'adore ca la quiche sans pate, léger, qui donne bonne conscience et toujours aussi délicieux!