Le gâteau aux épices
Ingrédients: 2 pots de yaourts natures, 1 paquet de sucre vanillé, 80g de sucre blanc, 100g de cassonade, 2 oeufs, 250g de farine, 80g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 1 bouchon de fleur d'oranger, 3 pincées de quatres épices, 3 pincées de canelle, 2 pincées de gingembre.
Préparation: Mélanger les yaourts avec les sucres et les oeufs. Bien homogénéiser le tout puis ajouter la farine tamisée. Faire fondre le beurre et le rajouter à l'appareil. Compléter par les épices, la levure et en dernier la fleur d'oranger. Bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner à 190°C pendant 30 à 35 min.
Surveiller la cuisson et piquer le d'un couteau, si la lame ressort lisse il est cuit.
Il a un peu le goût du pain d'épice mais ce n'est pas du tout la même texture. Il est souple et léger. Servis au goûter avec de la compote de pomme c'est un régal...
1 commentaire:
absolument magnifique ton gâteau!
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