Nouveau blog

Nouveau blog
J'ai changé d'adresse venez me voir ici

vendredi 16 mai 2008

Le punch aux fraises et aux peches

Inspirée du " cuisine actuelle " de mai 2008, j'ai voulu tenter un punch aux fraises. J'ai pas modifier grand chose et je l'ai présenté dans une soupiére à défaut d'avoir une coupe à punch. C'est bien passé mais vu le résultat je pense que je vais investir dans un service!!!

Le punch fraise et peche

Pour 6 personnes:
Ingrédients: 6 oranges ( soit environ 50cl de jus ), 25 cl de jus de pêche, 30 cl de rhum blanc agricole, 5 cl de sirop de fraise, 200g de fraises, 4 pêches entiéres, 10 feuilles de menthe, 1 bâtonnet de canelle et 3 c à s de sucre vanillé ( préparé maison avec des gousses de vanilles ouvertes dans le bocal à sucre ).

Préparation: Presser les oranges ( je les ai passées à la centrifugeuse pour qu'elles rendent plus leurs jus ). Filtrer la pulpe. Ajouter le jus de pêche, le rhum, le sirop de fraise et le sucre. Mélanger bien puis ajouter la canelle, les fraises et les pêches lavées et coupées en petits morceaux. Puis ciseler la menthe et la rajouter au mélange.
Laisser le tout macérer minimum 2h au frais et server en enlevant la canelle mais avec les fruits biensur!!
A boire frais accompagné de petits canapés et attention....à consommer avec modération!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Je l'ai fait aussi, on s'est régalé!

Clémence a dit…

Cette version doit être délicieuse... J'en prendrais bien une petite louche...

Anonyme a dit…

Alors cette idée de punch aux fraises et aux pêches me conviens très bien et change du punch classique.
Très bonne idée.

Jérénaïs a dit…

hmmm miam maim!

Anonyme a dit…

Effectivement, il a l'air delicieux ce petit punch...Merci!