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jeudi 26 juin 2008

Petit dessert de saison

Voici une petite recette simple qui rapelle les goûters de ma grand-mére...

Avec une adaptation plus moderne ce n'est plus du pain perdu avec le vieux pain du début de la semaine mais de la brioche perdue...un petit reste de brioche à terminer et le tour est joué on lui redonne du moelleux et accompagnée de fraises bien fraîches on reste sur une note sucrée bien appréciée des gourmands!!

BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES


Ingrédients: 1 à 2 tranches de brioches un peu racies, 4 fraises, 2 c à s de marscarpone, 1 c à s de miel, 1 c à c de sucre en poudre, 20 cl de lait, 1 oeuf, 1 noix de beurre.

Préparation: Dans 2 assiettes creuses mettre le lait puis dans l'autre l'oeuf battu légérement en omellette. Couper les tranches en 2 ou en 4 comme vous le souhaitez. Allumer le feu sous la poële et faire fondre le beurre. Faire tremper un morceau de brioche dans le lait de chaque côté puis aprés dans l'oeuf de chaque côté aussi puis le mettre dans la poële bien chaude. Faire les même opérations pour tous les morceaux de brioche. Faire cuire 3 min chaque faces puis soupoudrer de sucre et réserver dans une assiette plate ( sans les surperposer sinon elle collent entre elles ).
Préparer le marscarpone avec le miel et étaler 1 c à c sur chaque brioche. Laver les fraises et les déposer sur la créme. Décorer avec des petites billes de sucre et déguster.

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