Il a bien le gout de la baguette viennoise que l'on peut retrouver en boulangerie mais la mie est plus souple et la croute moins croustillante...mais c'est trés bon!!
PAIN VIENNOIS
Ingrédients: 250 Ml de lait, 450g de farine type 55 ou 65, 1 paquet de levure deshydratée, 1 c à c de sel, 70 g de beurre, 50g de sucre, 1 c à c de jus de citron.
Préparation: Placer tous les ingrédients dans votre machine à pain et démarrer le programme pain sucré ou pain brioché en sélectionnant 750g et couleur claire.
Démouler et laisser refroidir avant de commencer à le couper.
J'ai voulu programmer ma map la veille pour avoir le pain tout chaud le matin et ça a trés bien fonctionné!! J'en doutais car il y a du beurre et ce n'est pas recommandé de laisser le beurre ou les oeufs dans la map toute la nuit. Mais j'obtient un bon résultat alors pourquoi pas vous??!!
2 commentaires:
très belle mie! biises
J'adore le pain viennois! et moi aussi je programme ma map même ave beurre et oeufs le soir pour le lendemain matin sans aucun problème ;)
Enregistrer un commentaire