Nouveau blog

Nouveau blog
J'ai changé d'adresse venez me voir ici

mardi 21 octobre 2008

Pour se réchauffer le coeur...

Rien de tel en ces jours de pluie qu'un bon gâteau au chocolat!!
Et oui on sent l'hiver qui s'approche et voici la période des bonnes soupes et des bons repas un peu plus consistants qui sentent bon dans la maison...
Ce week end nous sommes restés tranquilles à la maison et je me suis mise en cuisine!!
J'ai voulu tester les " fingers " et ils n'ont pas fait long feu mais il me restait du chocolat fondu alors j'ai eut l'idée de faitre un de ses bons gâteaux au chocolat....

GATEAU AU CHOCOLAT

Ingrédients: 70 g de sucre glace, 55 g de sucre en poudre, 125 g de beurre doux, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat fondu avec 10 cl de créme liquide, 3 jaunes d'oeufs et 1 entier, 1 pincée de sel, 170 g de farine, 1 sachet de levure chimique et le jus 1/2 citron. Quelques billes de sucre perlé pour le décor.

Préparation: Dans un saladier mélanger le beurre fondu avec les sucres, ajouter le chocolat fondu et les oeufs. Bien amalgamer le tout, ajouter le sel et le citron. Et tout en remuant bien ajouter en dernier la levure et la farine. Allumer le four th 6 soit 180°. Beurrer un plat à cake ou utiliser un flexiplan sans matiére grasse. Renverser la pâte et saupoudrer avec les perles de sucre. Enfourner une bonne demi heure en surveillant. Planter la pointe d'un couteau si elle ressors lisse il est cuit!!
Démouler à froid sinon il se casse. Et déguster avec une petite compotte de pommes ou bien un bon yaourt au citron...c'est vous qui voyez!!!

Aucun commentaire: