Nouveau blog

Nouveau blog
J'ai changé d'adresse venez me voir ici

jeudi 26 mars 2009

Recette micro ondes

Bonjour voici une recette au micro ondes encore une fois je pense que je vais les regrouper dans un livre...j'espére que vous avez vu que l'on pouvait créer nos livre de cuisine sur le site de tribugourmande ICI Alors n'hésitez plus et inventer vos livres de recettes on peut faire un peu ce qu'on veux!!

Tout ça pour dire que j'en ai déjà concocter 2 l'un avec les photos l'autre sans mais je vais surrement en fabriquer un troisième sur la cuisine au micro ondes.

LE CHILI CON CARNE



Pour 4 personnes
Cuisson: Au micro ondes 7 min 30
Réalisation: 10 min
Ingrédients:
1 boite moyenne de tomates pelées, 400 g de viande haché, 2 éclats d'ail, 1 oignon, 1 poivron, 15 ml d'herbes de provence, 30 ml d'huile d'olive, 1 boite moyenne d'haricots rouges, 5 ml de paprika, 5 ml de piment, du sel et du poivre.
Préparation:
Dans le quick chef mixer avec la lame coupante l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
Retirer à l'aide de la spatule puis mixer la viande en plusieurs fois.
Rassembler le tout dans le bol mélangeur et mélanger pour obtenir une préparation homogéne.
Ajouter les épices et l'assaisonnement puis l'huile.
Dans l'ultra plus de 3L verser le contenu du bol mélangeur, couvrir et faire cuire 4 min 30 à la puissance de 750 Watts puis laisser poser 1 min puis ajouter les haricots rouges et reprendre la cuisson 3 min même puissance.
Servir aussitôt avec du riz cuit dans le cuiseur à riz.

Conseil:
Ce plat légèrement épicé s'accompagne aussi trés bien de pomme de terre vapeur.
Vous accomoderez les épices à votre guise sachant que dans ses proportions c'est assez épicés.
BON APETIT!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne cuisine jamais au micro-ondes!! Cette recette est une bonne idée

bisous