Nouveau blog

Nouveau blog
J'ai changé d'adresse venez me voir ici

mercredi 30 avril 2008

La quiche aux lardons

Petite envie de salé....une réponse simple et rapide: de la quiche!!

Voici une recette en trois étapes et qui fait de l'effet!




Ingrédients:
1 pâte brisé, 4 oeufs, 15 cl de créme liquide, 15 cl de lait, 1 boite de lardons fumés, du gruyére et du poivre.

Préparation:
1- Etaler la pâte et en garnir une tourtiére au bord relevés. Répartisser les lardons dessus. ( on peut aussi les faire revenir un peu avant mais je trouve que ça accentu le goût salé )

2- Dans un saladier casser les oeufs et les mélanger à la fourchette. Puis ajouter la créme et le lait toujours en mélangeant à la fourchette, puis une grosse poignée de gruyére.

3- Renverser la créme sur les lardons et recouvrer de gruyére. Enfourner 20 à 25 min thermostat 7 ou 210°C.

Et voilà c'est fait...
Servez avec une salade verte et vous aurez un plat complet pour le dîner!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un tit classique que je ne me lasse pas de manger! Pour le soir, en été avec une tite salade c'est tres bon et complet! La tienne est magnifique!

Anonyme a dit…

je remplacerai bien le lardon apr le jambon mais sinon je suis bient entée par ta quiche!!! miam!!!