Ingrédients:
250g de farine, 150g de sucre blanc et 50g de sucre cassonade, 1 oeuf, 175 ml de lait et 80ml de créme liquide, 1 sachet de levure chimique, 80g de beurre, 150g de chocolat blanc, 125g de framboises et 125g de riz soufflé ( non sucré que l'on trouve dans les magasins bio ).
Préparation:
Mélanger l'oeuf avec les sucres, le beurre et la créme. Il faut obtenir une belle creme puis ajouter la farine et la levure en pluie.
Faire revenir le riz dans une poële chaude ( pas la peine de mettre de matiéres grasses ), le faire colorer. Dans un saladier faire fondre le chocolat, y ajouter le riz chaud et l'incorporer délicatement de façon à ce que le riz soit enrobé.
Mélanger les deux préparations ensemble puis verser petit à petit le lait pour fluidifier. En dernier ajouter les framboises lavées et coupées en 2.
Voila ce que ça donne.
Remplir au 3/4 les moules à muffins et enfourner 20 à 25 min à 200° ou th 8.Surveiller la cuisson.
Petit commentaire personnel: Je venais d'acheter de nouveaux moules en sillicone pour tester justement des muffins et ils m'ont un peu plantés!! C'est à dire que sur la photo vous ne voyez que les 2 seuls muffins que j'ai réussis à décoller sans émietter!! Les moules ont collés...pas top pour le concours. Mais faites le chez vous et vous verrez le goût!
2 commentaires:
très sympa ces muffins
pour les makroud je n'ai pas la recette... c'est pas mes gateaux préférés...
mais voilà un lien ou tu trouveras la recette détaillé :http://dattesetmiel.canalblog.com/archives/2007/04/08/4563122.html#comments
ce blog est une valeur sure
Merci à toi pour cette belle participation, bonne fin de soirée !
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