LA SOUPE ROUGE
Ingrédients: 1 poivron rouge, 1 courgette, 2 ou 3 tomates ( selon grosseur ), 1/3 de chou blanc, 2 carottes, 1 oignon et quelques épices comme du paprika, de l'origan en fin de cuisson, un filet de lait concentré non sucré, ail, sel, poivre, 1 cube de cube or.
Préparation: Laver et couper les légumes, les mettre dans une casserole à fond épais remplie d'eau. Ajouter l'ail, le sel ( attention pas trop car le cube est déjà salé ), le poivre, le cube une fois que l'ébulition est apparue. Laisser mijoter 1h30 à 2h. ( j'aime que les légumes soient bien cuits c'est plus faciles pour les mixer )
Puis je mixe le tout bien fin car je m'aime pas trop quand il a des morceaux et je rajoute un filet de lait concentré non sucré. Ajouter à souhait soit de l'origan soit du paprika ( selon l'effet souhaité; l'origan rapelle les saveurs du midi, la provence, le paprika apporte du piquant ). De temps en temps on y trempe quelques croutons ailés.
C'est éxcellent, je ne sais pas si quelqu'un la connait car je l'ai inventé avec ce que j'avais dans le frigo! Pour mon conjoint ça lui fait penser à la piperade.
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