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lundi 21 avril 2008

La soupe verte, celle de l'hiver

Même si la période ne devrait pas y être propice, vu le temps de ces jours-ci, une bonne soupe bien chaude pour le dîner nous a fait le plus grand bien. Faut dire que c'est bon pour la santé et surtout que c'est la meilleure façon de faire manger toute sorte de légumes à tout le monde!!!Alors voici ma derniére nouveauté:

LA SOUPE VERTE

Ingrédients: 5 carottes, 2 poirreaux, 1 courgette, 3 pommes de terres, 1/4 de chou blanc, 1 oignon piqué de 3 clou de giroffle, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, quelques croutons ( cette fois j'ai pris au fromage ), du persil, de l'ail, 1 c à s de créme fraîche ou de lait concentré non sucré.

Préparation: Laver et couper tous les légumes sauf l'oignon. Dans une bonne marmitte verser les légumes et recouvrir d'eau. Ajouter l'oignon avec les clous de giroffle, parsemer de poivre, d'ail ( je le prends déshydraté ) et un peu de sel ( attention defois le cube de volaille contient déjà du sel ). Laisser cuire à feu doux pendant 1h environ et laisser reposer couvercle fermé jusqu'au service. Au moment de servir mixer finement comme pour velouté et rajouter la crème ou le lait pendant le mixage. Réchauffer quelques minutes dans la marmitte et déguster avec des croutons de votre choix!!

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