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lundi 21 avril 2008

Tartelettes framboises meringuées

Comme en ce moment j'ai des envie de fruits rouges...j'ai concocté une petite recette de tarte à la framboise...

TARTE FRAMBOISE MERINGUEE


Pour la pâte:
Ingrédients: 200g de farine fluide, 100g de beurre doux, 60g de sucre en poudre ( je mets du vanillé fait maison ), 1/2 c à c d'extrait de vanille, 1/4 de sel et 3 jaunes d'oeufs.

Préparation: Faire fondre le beurre doucement au micro-onde pour qu'il soit juste fondu, un peu crémeux. Mélanger la farine avec le sucre. Séparer les blancs d'oeufs et mélanger les jaunes avec la vanille liquide et le sel. Ajouter ce mélange aux poudres et en dernier verser délicatement le beurre. Malaxer rapidement avec les mains pour former une boule. Mettre au frais pendant 3/4 d'heure.

Pour la garniture:
Ingrédients: 60g de beurre, 75g de sucre en poudre ( vanillé maison ), 75g d'amande en poudre, 2 oeufs, 150g de framboises.

Préparation: Travailler ensemble le beurre ramolli et le sucre pour avoir une texture mousseuse, ajouter les amandes et mélanger bien. Séparer les balncs des jaunes d'aoeufs et ajouter les jaunes à la préparation aux amandes.

Pour le montage des tartelettes:Foncer les moules avec du papier cuisson et étaler la pâte en montant bien les bords. Passer au four chaud ( 180° ) pendant une dizaine de minutes. Il faut que les bords soient bien cuits.Une fois les fonds de tartes cuits, ajouter la créme et repasser au four pendant 10 min.Battre les blancs en neige fermes. Retirer du four et ajouter quelques framboises, recouvrir des blancs en neige, sucrer légérement sur le dessus et enfourner une fois encore sur la position grill quelques minutes ( 3 à 4 min ) juste pour cuire la meringue.Laisser bien refroidir et server avec un petit café ou un thé aux fruits rouges.

BON APETIT!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci pour ta recette, elle va directement rejoindre le récap framboise!