Il y a une recette de base puis 30 recettes qui se distinguent par la ganache ou le montage. En tout cas les photos sont superbement apétissantes!!
J'ai donc tenté une recette...
Pour 15 macarons
Ingrédients: 3 blancs d'oeufs, 100 g de poudre d'amande, 100g de sucre glace, 100g de sucre fin, des colorants alimentaires et un peu de confiture.
Préparation: Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis bien fermes. Mixer a part les poudres. Pour avoir une mélange bien lisse. Incorporer les poudres aux blancs en neige trés fermes et déposer à l'aide d'une poche à douille des petits tas de pâte sur une plaque. Enfourner 12 min à 150°. Laisser refroidir sur la plaque et décoller.
Préparer la ganache, rien de plus simple pour aujourd'hui j'ai voulu essayer la confiture de fraise et c'est pas mal du tout!!
Petits conseils:
- Séparer les blancs des jaunes au moins 2 à 3 jours à l'avance.
- Préférer des colorants alimentaires en poudre plutôt que liquide ( car lorsque j'ai voulu faire des macarons verts avec le liquide, le pâte était moins consistante et impossible de les décoller de la plaque!! )
- Laisser bien cuire car sinon ils retombent.
- Tapper la plaque pour qu'ils deviennent uniformes ( avant la cuisson ).
-....
Il y a pleins d'autres conseils dans le livre, ils donnent même une variante de la recette version meringue italienne que je risque de tester rapidement car je suis plutôt satisfaite de mes premiers macarons!!
J'attends demain avec impatience pour les déguster en famille.
1 commentaire:
bonne continuation pour la suite de tes aventures sur les macaron...
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