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vendredi 27 juin 2008

La tourte aux courgettes

Voici une recette chippée du " guide cuisine " de juillet avec des courgettes...
Je l'ai un peu modifier à ma façon car elle était aromatisée avec de la sauge mais nous n'aimons pas trop et comme elle était prévus pour 6 j'ai modifier les quantités comme je voulais.


TOURTE FEUILLETEE AUX COURGETTES

Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée, 400g de courgettes, 200g de lardons fumés, 75g d'emmental, 25cl de créme béchamel ( je l'ai faite au micro-onde vous pourrez la retouver ici ), 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à c d'ail en poudre, 1 oeuf, du sel et poivre.

Préparation: Préparer la béchamel et laisser la reposer le temps de préparer les autres ingrédients.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans 2 cà s d'huile pendant 8 min puis ajouter l'ail, le sel, le poivre et laisser encore 2 min. Retirer les et si elles ont dégorger trop d'eau les esuyer légérement. Faire dorer les lardons 3 min.
Préchauffer le four th 180°C. Réunisser les lardons, la béchamel et les courgettes. Etaler une pâte dans votre moule et y verser l'appareil puis recouvrir de la seconde pâte. Pour coller les bords vous pouvez utiliser un peu d'eau. Badigeonner avec l'oeuf pour avoir une belle couverture dorée et former une petite cheminée avec du papier sulfurisé. Enfourner 40 min.


En la coupant je me suis aperçu qu'elle était un peu trop liquide alors faites une bechamel un peu plus épaisse comme ça c'est mieux tout ne dégoulinne pas à la premiére part! Mais c'est trés bon surtout pour les enfants qui n'aiment pas trop les légumes c'est une bonne façon de leur présenter!

1 commentaire:

kakoo a dit…

ça aussi ça à l'air trés bon !!!!

à essayer !!!!